Сложность в производстве бруса заключается в его просушке, и стабилизации приобретённых материалом параметров. Дело в том, что даже в самых современных сушильных камерах, удаление влаги происходит по определённому сценарию, и вмешательство в процесс с целью ускорении какого-либо этапа, неминуемо приводит к снижению качества.
В частности, обрезной брус 100х200х6000 мм, за время пребывания в сушильной камере, должен потерять от 35 до 50 литров воды. Такой разбег объясняется плотностью древесины разных пород. В приведённой таблице, можно наглядно увидеть, как изменяется вес бруса, при уменьшении влажности:
Брус 100х200х6000 | Лиственница | Ель | Осина |
Влажность 100% | 132 кг | 90 кг | 99 кг |
Влажность 20% | 82 кг | 55 кг | 68 кг |
Суммарный объём потерянной влаги | 50 л | 35 л | 38 л |
Обратите внимание, что отсутствует линейная зависимость объёма потерянной влаги, между разными породами древесины.
И наибольшую сложность представляет организация равномерного удаления влаги, из всего объёма загружаемого пиломатериала. С верхних 1-1,5 см бруса, влага будет удаляться быстрее всего, но необходимо создать такие условия, чтобы сушка происходила во всём объёме заготовки одновременно, а не последовательно.